Zarte Nuss-Parisiennes

Zarte Nuss-Parisiennes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g Zucker

etwas Zucker

250 g gemahlene Haselnüsse

¼ TL Zimt

1 Prise Muskat

1 Prise Piment

2 Eier (Gr. M)

Salz

125 g Puderzucker

1 TL Zitronensaft

Zubereitung

1

Für den Teig in einer Schüssel 250 g Zucker, Nüsse und Gewürze mischen. 1 Ei trennen. Ei und Eigelb gut verquirlen. Eimasse unter den Nussmix rühren. Zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller). Teig auf der leicht mit ­Zucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 25 x 22 cm groß und ca. 1⁄2 cm dick ausrollen.

4

Für die Glasur Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen, dabei ständig weiterschlagen. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.

5

Teigplatte gleichmäßig mit dem Guss bestreichen. Mit einem Messer in ca. 6 x 2 cm kleine Stangen schneiden.

6

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Stangen darauflegen. Im Ofen ca. 12 Minuten hell backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. In Blechdosen zwischen Pergamentpapier 3–4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 84 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2012