Zartes Roastbeef zu Kartoffel-Käse-Kuchen

Zartes Roastbeef zu Kartoffel-Käse-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zarter Roastbeef-Braten, gezuckerte Möhrchen und herzhafter Kartoffel-Kuchen - da werden deine Oster-Gäste ganz schön ins Schwärmen kommen!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

250 g Ricotta

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

Zucker

150 g Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur)

2 EL Apfelessig

1 TL mittelscharfer Senf

4 EL Olivenöl

1 Radicchio

2 Lauchzwiebeln

1 säuerlicher Apfel (z. B. Braeburn)

ca. 1,2 kg Roastbeef (Stück)

1 Bund Möhren

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Für den Kartoffelkuchen Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (20 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Ricotta und Eier pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse zerbröckeln. Kartoffeln, Ricotta­creme und Käse abwechselnd in die Form schichten. Mit Ricotta und Käse abschließen. Boden mit Alufolie umwickeln. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.

2

Für den Salat Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 EL Öl verrühren. Radicchio und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Radicchio in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Apfel und Vinaigrette mischen.

3

Für das Roastbeef Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in ­einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rund­herum kräftig anbraten. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C/Gas: s. Hersteller). Den Kuchen herausnehmen, beiseitestellen. Fleisch auf dem Rost auf die mittlere Einschubleiste, Fettpfanne darunterschieben. Fleisch ca. 30 Minuten garen. Backofen ausschalten. Kuchen zum Erwärmen wieder hineinstellen.

4

Möhren schälen, waschen, längs halbieren. Butter und ca. 5 EL Wasser erhitzen, Möhren darin 8–10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten unter die Apfelvinai­grette mischen. Fleisch in Scheiben und Kuchen in Stücke schneiden. Mit Salat und Möhren anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018