Zauberhafter Chorizo-Bonus auf Erbsen-Rosenkohl-Suppe

Zauberhafter Chorizo-Bonus auf Erbsen-Rosenkohl-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Chim-Chimney, Chim-Chimney, Chim-Chim-Cherie. So klingt des Rosenkohls Glücksmelodie! Chim-Chimney, Chim-Chimney, es ist bekannt: Die Suppe durch Paprikawurst besseren Geschmack erlangt

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

600 g Rosenkohl

200 g mehligkochende Kartoffeln

2 EL Butter

1 EL Gemüsebrühe (instant)

500 g TK-Erbsen

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

150 g Rosenkohl

3 EL Öl

75 g TK-Erbsen

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Suppe Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. 600 g Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin 3–4 Minuten andünsten. 1 l Wasser an­gießen. Brühe und geputzten Rosenkohl einrühren. Alles aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln.

3

Inzwischen für das Chorizo-Topping Chorizo fein würfeln. 150 g Rosenkohl putzen, waschen. Hälfte halbieren und andere Hälfte ­vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin rundherum 5–7 Minuten braten. 75 g gefrorene Erbsen in den letzten 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

500 g gefrorene Erbsen und die Sahne zur Suppe geben. Die Suppe wieder aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.

5

1 EL Öl in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Chorizo darin ca. 3 Minuten knusprig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, mit Rosenkohl-Erbsen-Mix zur Chorizo geben. Suppe vom Herd ziehen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit Chorizo-Bonus toppen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019