Zauberhafter Chorizo-Bonus auf Erbsen-Rosenkohl-Suppe
Chim-Chimney, Chim-Chimney, Chim-Chim-Cherie. So klingt des Rosenkohls Glücksmelodie! Chim-Chimney, Chim-Chimney, es ist bekannt: Die Suppe durch Paprikawurst besseren Geschmack erlangt
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
600 g Rosenkohl
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 EL Gemüsebrühe (instant)
500 g TK-Erbsen
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
150 g Rosenkohl
3 EL Öl
75 g TK-Erbsen
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Für die Suppe Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. 600 g Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin 3–4 Minuten andünsten. 1 l Wasser angießen. Brühe und geputzten Rosenkohl einrühren. Alles aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln.
Inzwischen für das Chorizo-Topping Chorizo fein würfeln. 150 g Rosenkohl putzen, waschen. Hälfte halbieren und andere Hälfte vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin rundherum 5–7 Minuten braten. 75 g gefrorene Erbsen in den letzten 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
500 g gefrorene Erbsen und die Sahne zur Suppe geben. Die Suppe wieder aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.
1 EL Öl in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Chorizo darin ca. 3 Minuten knusprig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, mit Rosenkohl-Erbsen-Mix zur Chorizo geben. Suppe vom Herd ziehen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit Chorizo-Bonus toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate