Zauberkugeln mit Kichererbsen-Couscous
Auch rund mache ich eine „Bella Figura“ .
Zutaten
75 g Kichererbsen-Couscous
Salz
Pfeffer
Ras (orientalische Gewürzmischung )
Hanout (orientalische Gewürzmischung )
4 Kugelzucchini (à ca. 280 g)
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Dose (185 g) Thunfisch in Öl
5 EL Öl
ca. ½ Bund Kerbel
Zubereitung
Couscous mit etwas Salz und kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und ziehen lassen. Zucchini waschen und ca. 1/3 als Deckel abschneiden. Zucchini mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand lassen. Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Thunfisch gut abtropfen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zucchinifruchtfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten, dann in eine Schüssel geben. Kerbel waschen und 3/4 der Blättchen hacken. Couscous, gehackten Kerbel und Thunfisch zum gebratenen Zucchini-Mix geben. Mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken.
Thunfisch-Mix in die ausgehöhlten Zucchini geben, Deckel daraufsetzen und in eine ofenfeste Form stellen. Zucchini mit 4 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten garen. Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit übrigem Kerbel bestreuen. Dazu schmeckt Tomatensalat.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate