Ziegenkäse-Salat mit Himbeeren

Ziegenkäse-Salat mit Himbeeren Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Senf

2 EL Weißwein-Essig

5 EL Öl

Salz

1 Prise Zucker

250 g Himbeeren

1 Lollo rosso Salat

1 Römersalatherz

1 Frisée Salat

2 Stiele Salbei

1 Bund Basilikum

4 Packungen (à 62,5 g = 2 Stück) Ziegenkäsetaler

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Senf und Essig verrühren. 4 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Himbeeren verlesen. Salate putzen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke zupfen.

2

Salbei und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Ziegenkäsetaler mit Frühstücksspeck umwickeln. Dabei Salbeiblättchen mit einschlagen. Salate und Basilikum mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen.

3

Himbeeren vorsichtig unterheben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäse von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Auf den Salat setzen, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009