Ziegenkäse-Salat mit Himbeeren
Zutaten
2 EL Senf
2 EL Weißwein-Essig
5 EL Öl
Salz
1 Prise Zucker
250 g Himbeeren
1 Lollo rosso Salat
1 Römersalatherz
1 Frisée Salat
2 Stiele Salbei
1 Bund Basilikum
4 Packungen (à 62,5 g = 2 Stück) Ziegenkäsetaler
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
Zubereitung
Senf und Essig verrühren. 4 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Himbeeren verlesen. Salate putzen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke zupfen.
Salbei und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Ziegenkäsetaler mit Frühstücksspeck umwickeln. Dabei Salbeiblättchen mit einschlagen. Salate und Basilikum mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen.
Himbeeren vorsichtig unterheben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäse von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Auf den Salat setzen, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate