Ziegenkäse-Trauben-Schinken-Spieße

Ziegenkäse-Trauben-Schinken-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 kleine kernlose Weintrauben

12 Walnusskerne

150 g fester Ziegenfrischkäse

1 TL Öl

12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Trauben waschen, trocken reiben. Nüsse hacken. Frischkäse glatt rühren. Weintrauben damit ummanteln und zu Kugeln formen. Frischkäse-Kugeln in den gehackten Walnüssen wälzen. Kugeln zugedeckt kalt stellen.

2

Eine große beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Speckscheiben halbieren, in 2 Portionen nebeneinander in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 2 Speckscheiben und 1 Frischkäse-Kugel auf Spieße stecken und in Gläsern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate