Ziegenkäsepfannkuchen mit Rotkohl
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
150 g Mehl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Glas (720 ml) Rotkohl
16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 192 g)
1 Rolle (150 g) Ziegenkäse
50 g Walnusskerne
2 EL brauner Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe und Milch verrühren. Mehl zugeben und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben.
Rotkohl in einem Topf erwärmen. 4 Speckscheiben nebeneinander in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. 1/4 Teig darübergießen, unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit übrigem Speck und Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen braten. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Pfannkuchen damit belegen und aufrollen.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Pfannkuchen in Stücke schneiden. Rotkohl auf Teller verteilen. Pfannkuchenstücke darauf anrichten. Mit karamellisierten Nüsssen bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 26 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate