Ziegenkäsepfannkuchen mit Rotkohl

Ziegenkäsepfannkuchen mit Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

150 g Mehl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Glas (720 ml) Rotkohl

16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 192 g)

1 Rolle (150 g) Ziegenkäse

50 g Walnusskerne

2 EL brauner Zucker

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelbe und Milch verrühren. Mehl zugeben und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben.

2

Rotkohl in einem Topf erwärmen. 4 Speckscheiben nebeneinander in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. 1/4 Teig darübergießen, unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit übrigem Speck und Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen braten. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Pfannkuchen damit belegen und aufrollen.

3

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Pfannkuchen in Stücke schneiden. Rotkohl auf Teller verteilen. Pfannkuchenstücke darauf anrichten. Mit karamellisierten Nüsssen bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate