Zimt-Schnecken-Waffeln

Zimt-Schnecken-Waffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Würfel Hefe

115 g Zucker

65 g Butter oder Margarine

¼ l Milch

500 g Mehl

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

3 TL gemahlener Zimt

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hefe und 15 g Zucker verrühren. 40 g Fett in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und kalte Milch dazugießen. Mehl in eine Schüssel geben. 25 g Zucker, Salz, Ei, lauwarme Fett-Milchmischung und Hefe zufügen.

2

Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–45 Minuten gehen lassen.

3

25 g Fett in einem Topf zerlassen. 75 g Zucker und Zimt mischen. Hefeteig mit den Händen kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Platte (ca. 38 x 40 cm) ausrollen.

4

Platte mit der flüssigen Butter bestreichen, dabei an einer Längsseite einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig gleichmäßig mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Teigplatte zu der unbestrichenen Längsseite aufrollen und die Nahtkante gut andrücken.

5

Rolle in 18 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in jede Scheibe einen Lollistiel stecken. Scheiben mit den Händen flachdrücken.

6

Ein Waffeleisen für Belgische Waffeln (2 eckige Waffeln à 10 x 10 cm) vorheizen und mit Öl ausstreichen. Jeweils 2 Zimtschnecken am Stiel in das Waffeleisen legen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

7

Nacheinander alle Zimtschnecken backen, dabei zwischendurch das Waffeleisen säubern (Zimt-Zucker karamellisiert in dem Waffeleisen).

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate