Zimt-Schokomousse-Schichtdessert
Zutaten
4 Blatt Gelatine
100 g Kuvertüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Eigelbe (Gr. M)
1 EL Zucker
1 TL Zimt
500 g Schlagsahne
Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Kuvertüresorten hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Eigelb und Zucker über einem warmen Wasserbad dickcremig schlagen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen. Creme halbieren. Unter eine Hälfte Zimt und weiße Kuvertüre rühren. Unter den anderen Teil dunkle Kuvertüre rühren. 400 g Sahne steif schlagen. Ca. 2/3 unter die dunkle Creme heben. Restliche Sahne unter die helle Creme heben. Beide Cremes abwechselnd in 4-6 Gläser schichten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs in die Gläser spritzen. Mit Schokoröllchen verzieren
Bei 6 Personen:
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Glas
- 490 kcal
- 7 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate