Zimt-Schokomousse-Schichtdessert

Zimt-Schokomousse-Schichtdessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Blatt Gelatine

100 g Kuvertüre

100 g Zartbitter-Kuvertüre

3 Eigelbe (Gr. M)

1 EL Zucker

1 TL Zimt

500 g Schlagsahne

Schokoröllchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Kuvertüresorten hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Eigelb und Zucker über einem warmen Wasserbad dickcremig schlagen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen. Creme halbieren. Unter eine Hälfte Zimt und weiße Kuvertüre rühren. Unter den anderen Teil dunkle Kuvertüre rühren. 400 g Sahne steif schlagen. Ca. 2/3 unter die dunkle Creme heben. Restliche Sahne unter die helle Creme heben. Beide Cremes abwechselnd in 4-6 Gläser schichten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs in die Gläser spritzen. Mit Schokoröllchen verzieren

2

Bei 6 Personen:

3

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Glas

  • 490 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009