Zimtschnecken aus Blätterteig
Statt klassich mit Hefeteig gelingen diese Zimtschnecken schnell und einfach mit fertigem Blätterteig. Perfekt, wenn spontaner Besuch vor der Tür steht oder du Lust auf saftiges Gebäck hast.
Hier findest du noch mehr Blätterteig-Rezepte >>
Zimtschnecken aus Blätterteig - Rezept:
Zutaten
50 g Butter
4 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
1 Ei (Gr. S)
Zubereitung
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Zucker und Zimt mischen. Blätterteig entrollen, mit Butter bestreichen. Zimt-Zucker, bis auf 1 Esslöffel, auf die Butter streuen. Von der langen Seite her möglichst eng aufrollen.
In ca. 32 Stücke schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Ei verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Mit restlichem Zimt-Zucker bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate