Zimtschnecken aus Blätterteig

Zimtschnecken aus Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Statt klassich mit Hefeteig gelingen diese Zimtschnecken schnell und einfach mit fertigem Blätterteig. Perfekt, wenn spontaner Besuch vor der Tür steht oder du Lust auf saftiges Gebäck hast.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Hier findest du noch mehr Blätterteig-Rezepte >>

Zimtschnecken aus Blätterteig - Rezept:

Zutaten

Stück

50 g Butter

4 EL Zucker

1 TL Zimt

1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)

1 Ei (Gr. S)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Zucker und Zimt mischen. Blätterteig entrollen, mit Butter bestreichen. Zimt-Zucker, bis auf 1 Esslöffel, auf die Butter streuen. Von der langen Seite her möglichst eng aufrollen.

2

In ca. 32 Stücke schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Ei verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Mit restlichem Zimt-Zucker bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate