Zimtschnecken-Cereals
Wir vergeben ein „Like“ für Mini-Gebäck als Müsli-Double.
Zutaten
2 Scheiben TK-Blätterteig (à ca. 75 g)
2 EL Butter
50 g Zucker
1 ½ TL Zimt
½ TL Kakao
etwas Mehl zum Ausrollen
2 EL Zitronensaft
ca. 40 g Zucker
Zubereitung
TK-Blätterteig ca. 10 Minuten antauen lassen. Butter schmelzen. 50 g Zucker, Zimt und Kakao mischen. Teigplatten aufeinanderlegen, auf etwas Mehl eckig (ca. 17 x 55 cm) ausrollen. Mit Butter bepinseln, mit Zuckergemisch bestreuen. Von der Längsseite her eng aufrollen (ca. 1,5 cm Ø). Die Rolle dritteln. Stücke mit Zitronensaft bepinseln, in übrigem Zucker wälzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegten Blechen nacheinander im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.