Zimtstern-Scones

Zimtstern-Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Damit können Sie sogar noch loslegen, wenn der Besuch schon vor der Tür steht. Denn warm mit einem Klecks Sahne schmecken die Ecken eh am besten

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Mehl

etwas Mehl

3 TL Backpulver

3 TL brauner Zucker

Zimt

Salz

125 g weiche Butter

150 g griechischer Joghurt

10 Zimtsterne (ca. 60g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl bestäuben. Für den Teig 350 g Mehl, Backpulver, Zucker, 1⁄2 TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Butter und Joghurt mit den Knethaken des Rühr­geräts unterkneten, bis sich ein krüme­liger Teig bildet. Zimtsterne grob zerbrechen. Die Hälfte der Kekse unter den Teig kneten.

2

Teig auf dem Backpapier ca. 2 cm dick rund ausrollen. Rest Zimt-sterne darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Zimt­stern-Scone herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und in ca. 10 Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Zimt-Zucker.

Nährwerte

Pro Stück

  • 254 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 11/2019