Zitronen-Flocken-Schnitte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
35 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
3 EL Mandelblättchen
3 Blatt Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen
Boden aus der Form lösen und zu einem Quadrat schneiden schneiden. Abgeschnittenen Rand zerbröseln. Zugedeckt beiseitestellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Backrahmen um den Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Zitrone waschen, trocken reiben und die Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Frischkäse, 100 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Creme einrühren und in die restliche Creme rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf dem Boden glatt streichen. Teigbrösel und Mandeln daraufstreuen. 2–3 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Rahmen lösen. Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit 3–4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 441 kcal
- 11 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate