Zitronen-Joghurt mit Honig

Zitronen-Joghurt mit Honig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

500 g Vollmilchjoghurt

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

1-2 EL Zucker

1 Päckchen Vanillin- oder Bourbon-Vanille-Zucker

4 TL flüssigen Honig

evtl. 2 Stiel(e) Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Etwas Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen

2

Joghurt, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale glatt verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Zitronen-Joghurt auf vier Dessertschälchen verteilen. Je 1 EL Honig über den Joghurt träufeln. Evtl. Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen. Dessert damit verzieren

3

EXTRA-INFOS

4

Sie können diesem Dessert eine feine Note z. B. durch einen fruchtigen Orangenblüten-Honig oder den besonders milden Akazienhonig verleihen

5

Kein Problem: 2 oder 3 Sorten Honig im Vorrat. Bei sachgerechter Lagerung (kühl, trocken, dunkel, luftdicht verschlossen) ist er unbegrenzt haltbar

6

Auskristallisierter Honig wird wieder flüssig, wenn Sie ihn erwärmen. Prima geht's in einem warmen Wasserbad

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate