Zitronen-Joghurt mit Honig
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
500 g Vollmilchjoghurt
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
1-2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin- oder Bourbon-Vanille-Zucker
4 TL flüssigen Honig
evtl. 2 Stiel(e) Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Etwas Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen
Joghurt, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale glatt verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Zitronen-Joghurt auf vier Dessertschälchen verteilen. Je 1 EL Honig über den Joghurt träufeln. Evtl. Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen. Dessert damit verzieren
EXTRA-INFOS
Sie können diesem Dessert eine feine Note z. B. durch einen fruchtigen Orangenblüten-Honig oder den besonders milden Akazienhonig verleihen
Kein Problem: 2 oder 3 Sorten Honig im Vorrat. Bei sachgerechter Lagerung (kühl, trocken, dunkel, luftdicht verschlossen) ist er unbegrenzt haltbar
Auskristallisierter Honig wird wieder flüssig, wenn Sie ihn erwärmen. Prima geht's in einem warmen Wasserbad
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate