Zitronen-Knoblauch-Huhn mit Zucchini und Tomaten

Zitronen-Knoblauch-Huhn mit Zucchini und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Zweige Rosmarin

1 Bio-Zitrone

1 Knolle frischer Knoblauch

grobes Meersalz

3 rote Zwiebeln

2 Zucchini (ca. 550 g)

450 g Tomaten (z. B. krause Tomaten)

1 (ca. 1,5 kg) Hähnchen

200 ml Geflügelfond

Zubereitung

1

Rosmarin waschen, trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Aus der Knoblauchknolle 2 Zehen lösen, schälen und grob hacken. Mit 4 Zweigen Rosmarin und Zitronenstücken mischen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, trocken reiben, putzen, längs halbieren und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3

Knoblauchknolle vierteln. Gemüse mischen und beiseitestellen.

4

Hähnchen gründlich von außen und innen waschen, trocken tupfen und mit der Zitronen-Rosmarin-Mischung füllen. Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Flügel unter das Hähnchen klemmen. Hähnchen auf die Fettpfanne des Backofens legen.

5

Mit Salz würzen. Geflügelfond angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse und übrigen Rosmarin auf die Fettpfanne zum Hähnchen geben und mitgaren.

6

Hähnchen und Gemüse auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate