Zitronen-Mascarpone-Becher
Zutaten
1-2 Zitronen
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
300 g fettarmer Joghurt
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2-3 EL Zucker
evtl. Zitronat und kandierte Zitronenscheiben zum Verzieren
Zubereitung
Die unbehandelte Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Von der Schale mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen oder etwas Schale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden
Alle Zitronen auspressen. 5-7 EL Saft mit Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken
Zitronat fein hacken. Die Zitronen-Mascarpone-Creme in 4 Dessertgläser füllen. Mit kandierten Zitronenscheiben, Zitronat und Zitronenschale verzieren
EXTRA-TIPPS
Durch den Fettgehalt von 80 % schmeckt der norditalienische Mascarpone unvergleichlich cremig. Falls Sie ihn in der Kühltheke mal nicht finden, können Sie ihn durch Crème
double oder Doppelrahm-Frischkäse ersetzen
Wer nicht extra eine unbehandelte Zitrone für die Verzierung kaufen möchte, kann stattdessen gehackte Pistazien oder Schoko-Röllchen darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate