Zitronen-Mascarpone-Becher

Zitronen-Mascarpone-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Zitronen

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

300 g fettarmer Joghurt

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2-3 EL Zucker

evtl. Zitronat und kandierte Zitronenscheiben zum Verzieren

Zubereitung

1

Die unbehandelte Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Von der Schale mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen oder etwas Schale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden

2

Alle Zitronen auspressen. 5-7 EL Saft mit Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken

3

Zitronat fein hacken. Die Zitronen-Mascarpone-Creme in 4 Dessertgläser füllen. Mit kandierten Zitronenscheiben, Zitronat und Zitronenschale verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

Durch den Fettgehalt von 80 % schmeckt der norditalienische Mascarpone unvergleichlich cremig. Falls Sie ihn in der Kühltheke mal nicht finden, können Sie ihn durch Crème

6

double oder Doppelrahm-Frischkäse ersetzen

7

Wer nicht extra eine unbehandelte Zitrone für die Verzierung kaufen möchte, kann stattdessen gehackte Pistazien oder Schoko-Röllchen darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate