Zitronen-Mozzarella und gebratenes Basilikum
Zutaten
4 Stiele Basilikum
ca. 1 TL Öl
+ 4 EL Öl
2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Kugeln Büffel-Mozzarella (à ca. 125 g)
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Basilikumblättchen bei schwacher Hitze portionsweise flach in die Pfanne legen und 1–2 Minuten knusprig braten bzw. trocknen. Fertige Blättchen herausnehmen
Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Zitronenschale und -saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Käse in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen, mit der Vinaigrette vermengen. Mozzarella und Basilikumblättchen auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett