Zitronen-Mozzarella und gebratenes Basilikum

Zitronen-Mozzarella und gebratenes Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Basilikum

ca. 1 TL Öl

+ 4 EL Öl

2 Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Kugeln Büffel-Mozzarella (à ca. 125 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Basilikumblättchen bei schwacher Hitze portionsweise flach in die Pfanne legen und 1–2 Minuten knusprig braten bzw. trocknen. Fertige Blättchen herausnehmen

2

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Zitronenschale und -saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Käse in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen, mit der Vinaigrette vermengen. Mozzarella und Basilikumblättchen auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 31 g Fett