Zitronen-Nudeln
Zutaten
375 g Bandnudeln
Salz
1 unbehandelte Zitrone
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Eigelb
etwas etwas Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben und beiseite stellen. Dann die Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein schneiden. Sahne und Zitronenfilets in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Soße dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse und Eigelb unterrühren. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal