Zitronen-Nudeln

Zitronen-Nudeln Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Bandnudeln

Salz

1 unbehandelte Zitrone

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Eigelb

etwas etwas Zitronenmelisse zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben und beiseite stellen. Dann die Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

2

Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein schneiden. Sahne und Zitronenfilets in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Soße dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Käse und Eigelb unterrühren. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal