Zitronen-Omelettes mit Quark-Sahne-Füllung
Zutaten
40 g Butter oder Margarine
4 Eiweiß (Gr. M)
150 g Zucker
5 Eigelbe (Gr. M)
1 (6 g) Zitronenschale
35 g Speisestärke
50 g Mehl
Salz
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
1 Packung (250 g) Himbeeren
1 EL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Fett schmelzen. Eiweiß und 40 g Zucker steif schlagen. Eigelb, Zitronenschale und 35 g Zucker schaumig rühren. Stärke, Mehl und Salz mischen, auf das Eigelb sieben, Butter zufügen und unterrühren. Eischnee unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils vier Kreise (16 cm Ø) mit einem Bleistift daraufzeichnen. Teig in einen Spritzbeutel füllen, die Kreise mit dem Teig ausspritzen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Quark, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Fertige Omelettes auf ein Tuch stürzen, Backpapier mit kaltem Wasser befeuchten und abziehen. Omelettes vorsichtig zusammenklappen und auskühlen lassen. Zitronenquark in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und die Omelettes damit füllen und mit Himbeeren belegen. Omelettes mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren. Ergibt 8 Stück
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate