Zitronen-Pudding

Zitronen-Pudding mit Cantuccini-Crunch und Mandeln
Zitronen-Pudding mit Cantuccini-Mandel-Crunch Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 ml Milch

40 g Speisestärke

120 g Zucker

2 Eigelbe (Gr. M)

Salz

2 Saft und Schale von 2 Zitronen

2 EL Butter

300 g Cantuccini

35 g Mandelblättchen

1 EL Puderzucker

Zitronenscheiben und -melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

100 ml Milch und Stärke in einem großen Topf glatt rühren. Restliche Milch, Zucker, Eigelbe, 1 Prise Salz und Zitronenschale dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.

2

Topf vom Herd nehmen und zügig Butter und Zitronensaft unterrühren, bis sich die Butter vollständig im Pudding aufgelöst hat. Pudding auf 4 Teller verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Cantuccini grob hacken. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Cantuccini und Mandeln darin ca. 2 Minuten anrösten, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Cantuccini-Mandelmischung auf dem Pudding verteilen und mit Zitronenscheiben und Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 102 g Kohlenhydrate