Zitronen-Pudding
Zutaten
600 ml Milch
40 g Speisestärke
120 g Zucker
2 Eigelbe (Gr. M)
Salz
2 Saft und Schale von 2 Zitronen
2 EL Butter
300 g Cantuccini
35 g Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Zitronenscheiben und -melisse zum Verzieren
Zubereitung
100 ml Milch und Stärke in einem großen Topf glatt rühren. Restliche Milch, Zucker, Eigelbe, 1 Prise Salz und Zitronenschale dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und zügig Butter und Zitronensaft unterrühren, bis sich die Butter vollständig im Pudding aufgelöst hat. Pudding auf 4 Teller verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Cantuccini grob hacken. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Cantuccini und Mandeln darin ca. 2 Minuten anrösten, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Cantuccini-Mandelmischung auf dem Pudding verteilen und mit Zitronenscheiben und Melisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 102 g Kohlenhydrate