Zitronen-Sahnesoße mit Lachs

Zitronen-Sahnesoße mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

100 g Räucherlachs

1 kleine Zwiebel

25 g Butter

20 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

evtl. Zucker

1-2 Stiele Dill

Zubereitung

1

Zitrone waschen, trocken reiben und einige Zesten zum Garnieren abziehen. Zitrone halbieren unnd auspressen. Lachs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin ca. 1 Minute andünsten.

2

Mehl einrühren und kurz anrösten ohne Farbe zu nehmen. Brühe und ##Sahne## unter Rühren zugießen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, dann 2–3 EL Zitronensaft zugeben.

3

Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf 1 Fähnchen, fein hacken. Gehackten Dill in die Soße rühren. Lachstreifen zum Schluss zugeben und kurz unterrühren.

4

Soße anrichten und mit ##Zitronen##zesten und Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate