Zitronen-Sahnesoße mit Lachs
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
100 g Räucherlachs
1 kleine Zwiebel
25 g Butter
20 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
evtl. Zucker
1-2 Stiele Dill
Zubereitung
Zitrone waschen, trocken reiben und einige Zesten zum Garnieren abziehen. Zitrone halbieren unnd auspressen. Lachs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin ca. 1 Minute andünsten.
Mehl einrühren und kurz anrösten ohne Farbe zu nehmen. Brühe und ##Sahne## unter Rühren zugießen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, dann 2–3 EL Zitronensaft zugeben.
Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf 1 Fähnchen, fein hacken. Gehackten Dill in die Soße rühren. Lachstreifen zum Schluss zugeben und kurz unterrühren.
Soße anrichten und mit ##Zitronen##zesten und Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate