Zitronen-Spinat-Nudeln mit Lamm (mehr Nudeln)

Zitronen-Spinat-Nudeln mit Lamm (mehr Nudeln) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Blattspinat

3-4 Stiele Thymian

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 Bio-Zitronen

300 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

400 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)

2-3 EL Öl

evtl. Kreuzkümmel

etwas etwas Brühe

evtl. Bio-Zitrone z. Garnieren

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen.Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zitronen waschen, trocken reiben. 1 Zitrone in 12 dünne Scheiben schneiden. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben, 1 Hälfte auspressen

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen

3

Fleisch trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 6-8 Minuten braten. Knoblauch, Thymian und Zitronenscheiben kurz mitbraten

4

1-2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Abgeriebene Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen

5

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zitronenscheiben herausnehmen. Bratensatz mit 1/8 l Wasser und Brühe ablöschen, etwas einkochen. Nudeln abgießen, Spinat und Bratenfond untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in 12 Stücke schneiden. Mit Nudeln und Zitronenscheiben anrichten

6

Oder vegetarisch

7

Sie können das Fleisch auch gut weglassen. Dann den Spinat in knapp 1/8 l Brühe dünsten und die Nudelmenge auf 500 g erhöhen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate