Zitronen-Spinat-Nudeln mit Lamm (mehr Nudeln)
Zutaten
1 kg Blattspinat
3-4 Stiele Thymian
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Bio-Zitronen
300 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
400 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
2-3 EL Öl
evtl. Kreuzkümmel
etwas etwas Brühe
evtl. Bio-Zitrone z. Garnieren
Zubereitung
Spinat putzen, waschen.Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zitronen waschen, trocken reiben. 1 Zitrone in 12 dünne Scheiben schneiden. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben, 1 Hälfte auspressen
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen
Fleisch trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 6-8 Minuten braten. Knoblauch, Thymian und Zitronenscheiben kurz mitbraten
1-2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Abgeriebene Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zitronenscheiben herausnehmen. Bratensatz mit 1/8 l Wasser und Brühe ablöschen, etwas einkochen. Nudeln abgießen, Spinat und Bratenfond untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in 12 Stücke schneiden. Mit Nudeln und Zitronenscheiben anrichten
Oder vegetarisch
Sie können das Fleisch auch gut weglassen. Dann den Spinat in knapp 1/8 l Brühe dünsten und die Nudelmenge auf 500 g erhöhen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 36 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate