Zitronencreme

Aus kochen & genießen 5/2014
Zitronencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Bio-Zitronen

6 Zitronen

250 g Zucker

2 EL Butter

75 g Speisestärke

5 frische Eigelbe

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Zubereitung

1

Schale von den Bio-Zitronen fein abreiben. Mit den anderen Zitronen zusammen auspressen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. Zitronenschale und Saft mit Zucker und Butter aufkochen. Speisestärke mit 6 EL Wasser verrühren.

2

In den köchelnden Zitronensud geben und unter Rühren 1 Minute weiter­köcheln. Creme vom Herd nehmen. Eigelb erst mit 2 EL der heißen Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Zitronencreme durch ein Sieb streichen, unter Rühren nochmals kurz aufkochen und sofort in 3 Gläser (à ca. 275 ml) füllen.

3

Ca. 2 Wochen gekühlt haltbar.

Nährwerte

Pro Glas

  • 703 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 110 g Kohlenhydrate