Zitronencreme
Zutaten
Gläser
2 Bio-Zitronen
6 Zitronen
250 g Zucker
2 EL Butter
75 g Speisestärke
5 frische Eigelbe
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Zubereitung
1
Schale von den Bio-Zitronen fein abreiben. Mit den anderen Zitronen zusammen auspressen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. Zitronenschale und Saft mit Zucker und Butter aufkochen. Speisestärke mit 6 EL Wasser verrühren.
2
In den köchelnden Zitronensud geben und unter Rühren 1 Minute weiterköcheln. Creme vom Herd nehmen. Eigelb erst mit 2 EL der heißen Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Zitronencreme durch ein Sieb streichen, unter Rühren nochmals kurz aufkochen und sofort in 3 Gläser (à ca. 275 ml) füllen.
3
Ca. 2 Wochen gekühlt haltbar.
Nährwerte
Pro Glas
- 703 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 110 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2014