Zitronencreme

Zitronencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

5 Blatt Gelatine

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

Salz

200 g Schlagsahne

evtl Baiserbrösel zum Verzieren

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Zubereitung

1

Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abreiben. Früchte halbieren, Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, und -saft unterrühren.

2

Gelatine ausdrücken und über einem warmen Wasserbad auflösen. Ca. 3 EL der Eigelbcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Übrige Zitronenschale abdecken.

3

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Erst die Sahne, dann vorsichtig den Eischnee unter die gelierende Zitronencreme heben. In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Creme mit Zitronenschale und eventuell Baiserbröseln verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate