Zitronencreme
Zutaten
2 Bio-Zitronen
5 Blatt Gelatine
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
Salz
200 g Schlagsahne
evtl Baiserbrösel zum Verzieren
Zubereitung
Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abreiben. Früchte halbieren, Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, und -saft unterrühren.
Gelatine ausdrücken und über einem warmen Wasserbad auflösen. Ca. 3 EL der Eigelbcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Übrige Zitronenschale abdecken.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Erst die Sahne, dann vorsichtig den Eischnee unter die gelierende Zitronencreme heben. In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Creme mit Zitronenschale und eventuell Baiserbröseln verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate