Zitronencreme mit Sahne
Zutaten
Personen
1 Packung Cremespeise-Pulver
150 g Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett)
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
1
200 ml kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Cremespeise-Pulver auf einmal dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Aroma-Kapsel (liegt der Packung) aufschneiden, Flüssigkeit in die Creme drücken und zusammen mit dem Joghurt gleichmäßig unterrühren. Sahne und Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Sahne in Streifen unter die Zitronencreme ziehen und in 4 Gläser verteilen. Mindestens 11/2 Stunden kühl stellen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren. Dazu schmecken feine Waffelkekse
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate