Zitroneneis-Cupcakes mit Erdbeersoße
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
80 g Lemon Curd (Glas)
150 g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
75 g Frischkäse
200 g Butter
200 g Puderzucker
Zubereitung
Mulden einer Muffinform (12 Mulden à 100 ml Inhalt) mit je 2 Papierförmchen auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe, 60 g Zucker und Lemon Curd schaumig schlagen.
Sahne und Eischnee portionsweise unterheben. Creme in den Förmchen verteilen ( 2–3 EL pro Mulde). Mindestens 4 Stunden einfrieren.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Stabmixer pürieren. 40 g Zucker mit dem Püree in einem kleinen Topf mischen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen.
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Schale zu Zesten abreißen. Erdbeersoße durch ein Sieb streichen. Frischkäse und Butter cremig rühren, Puderzucker nach und nach unterrühren, Hälfte Erdbeersoße unterrühren.
Erdbeer-Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Muffins damit verzieren. Übrige Erdbeersoße daraufträufeln. Zitronenzesten über die Cupcakes streuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 2 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate