Zitroneneis-Cupcakes mit Erdbeersoße

Zitroneneis-Cupcakes mit Erdbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

250 g Schlagsahne

100 g Zucker

80 g Lemon Curd (Glas)

150 g Erdbeeren

1 Bio-Zitrone

75 g Frischkäse

200 g Butter

200 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Mulden einer Muffinform (12 Mulden à 100 ml Inhalt) mit je 2 Papierförmchen auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe, 60 g Zucker und Lemon Curd schaumig schlagen.

2

Sahne und Eischnee portionsweise unterheben. Creme in den Förmchen verteilen ( 2–3 EL pro Mulde). Mindestens 4 Stunden einfrieren.

3

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Stabmixer pürieren. 40 g Zucker mit dem Püree in einem kleinen Topf mischen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen.

4

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Schale zu Zesten abreißen. Erdbeersoße durch ein Sieb streichen. Frischkäse und Butter cremig rühren, Puderzucker nach und nach unterrühren, Hälfte Erdbeersoße unterrühren.

5

Erdbeer-Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Muffins damit verzieren. Übrige Erdbeersoße daraufträufeln. Zitronenzesten über die Cupcakes streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate