Zitronenhähnchen mit Zitronenconfit

Zitronenhähnchen mit Zitronenconfit Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Limetten

2 unbehandelte Zitronen

150 ml Ahornsirup

150 g Porree (Lauch)

8 getrocknete Tomaten

1 TL Meersalz

1 TL Zucker

8 Knoblauchzehen

8 Schalotten

8 (à 150 g) Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

Piment

2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Limetten und Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Limettenschale dünn abraspeln. Limetten halbieren, Saft auspressen. Ahornsirup, Limettensaft und -schale leicht erhitzen. Für das Confit Porree putzen und waschen.

2

Tomaten und Porree in feine Würfel schneiden. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, fein hacken. Mit Meersalz und Zucker in einem Mörser zerstoßen. Mit Tomaten und Porree verrühren. Knoblauch und Schalotten schälen und halbieren.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Schmalz erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten hellbraun anbraten. Nach ca. 4 Minuten Schalotten und Knoblauch zugeben.

4

1/4 von der Ahornsirup-Limetten-Mischung über das Fleisch träufeln. Pfanneninhalt in eine gefettete Auflaufform füllen. 1-2 Zitronen in Scheiben schneiden. Hälfte des Confits über das Fleisch streuen und jeweils mit 1-2 Zitronenscheiben bedecken.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten weitergaren, dabei zwischendurch mit Ahornsirup-Mischung beträufeln. Übriges Confit auf dem Fleisch verteilen und mit übriger Ahornsirup-Limetten-Mischung beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate