Zitronenschnitzel mit Blaubeer-Risotto
Zutaten
150 g Steinpilze
1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
120 g Risotto-Reis
5 EL Weißwein
450-500 ml Fleischbrühe (Instant)
½ (ca. 600 g; z. B. Charantais-Melone) Cantaloup-Melone
2 unbehandelte Zitronen
12 Kalbsmedaillons (à ca. 70 g)
Salz
Pfeffer
60 g Butter
150 g Blaubeeren
20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zucker
Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitung
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig andünsten.
Pilze und Reis zugeben und ca. 4 Minuten weiterdünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Brühe zugießen und unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten schwach köcheln.
Melone schälen und entkernen. 1/3 Melone in Würfel schneiden. Übrige Melone grob in Stücke schneiden, mit dem Schneidstab pürieren und zu den Würfeln geben. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 1 Zitrone in 8 Scheiben schneiden.
Von der übrige Zitrone die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Fleisch waschen, trocken tupfen und ein wenig flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Fleisch darin portionsweise ca. 4 Minuten von jeder Seite braten. Gebratenes Fleisch warm halten. Blaubeeren waschen, trocken tupfen. Butter, Blaubeeren und Parmesan unter das Risotto heben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitronenscheiben in dem Bratsatz ca. 2 Minuten von jeder Seite braten und herausnehmen. Ausgetretenen Fleischsaft mit Zitronensaft mischen und Bratsatz damit ablöschen. Zitronenschale zugeben, verquirlen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch und Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch mit Zitronen- und Melonensoße beträufeln. Mit Zitronenthymian und gebratenen Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 69 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate