Zitronensorbet mit Melone
Zutaten
300 g Zucker
4–5 Zitronen
ca. 8 Stiele Zitronenmelisse
1 Eiweiß
½ (ca. 300 g) Charentais-Melone
2–4 EL Apfelsaft
Zubereitung
450 ml Wasser und Zucker aufkochen, kurz köcheln. Sirup auskühlen lassen.
Bio-Zitrone waschen und 4 Scheiben abschneiden. Saft von allen Zitronen auspressen und 200 ml abmessen. Sirup und Saft in einer Metallschüssel verrühren. 30–45 Minuten ins Gefriergerät stellen. Melisse waschen und Blättchen von 4 Stielen hacken.
Eiweiß steif schlagen, mit Melisse unter die Eismasse rühren. Weitere ca. 4 Stunden einfrieren, dabei öfter kräftig durchrühren.
Melone in Spalten schneiden, entkernen und Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Apfelsaft zugießen, alles fein pürieren.
Sorbet zu 8–12 Kugeln formen. Nochmals mind. 30 Minuten einfrieren. Sorbet und Melonensoße in vorgekühlten Gläsern mit je 1 Zitronenscheibe anrichten. Mit Rest Melisse verzieren. Evtl. übrige Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 2 g Eiweiß
- 87 g Kohlenhydrate