Zucchini-Basilikum-Pesto

Aus kochen & genießen 7/2014
Zucchini-Basilikum-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

100 g Mandelkerne

75 g Kürbiskerne

4 Knoblauchzehen

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

300 g Zucchini

1 Bund Basilikum

¼ l Olivenöl

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

Mandelkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Parmesan grob würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Alles mit Olivenöl in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto in vorbereitete Gläser füllen, glatt streichen und mit je 3–4 EL Öl begießen. Fest verschließen, dunkel und kühl lagern.

3

Haltbarkeit ca. 6 Monate.