Zucchini-Brot-Auflauf mit Mozzarella
Zutaten
2 Zucchini (ca. 450 g)
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
6 Scheiben Baguettebrot (à ca. 15 g)
Salz
Pfeffer
1 (ca. 300 g) Fleischtomate
250 g Mozzarella Käse
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Eigelb (Gr. M)
400 g Schlagsahne
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben und 1 Knoblauchzehe darin unter Wenden ca. 3 Minuten leicht rösten, mit Salz würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zucchini darin unter Wenden ca. 2 Minuten leicht braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
Tomate putzen, waschen, in 9 Scheiben schneiden. Mozzarella in jeweils 5 Scheiben schneiden. Parmesan reiben. 75 g Parmesan, Eigelb und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini, Baguette, Tomate und Mozzarella hintereinander einschichten. Sahne darübergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 29 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate