Zucchini-Brot-Auflauf mit Mozzarella

Zucchini-Brot-Auflauf mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini (ca. 450 g)

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

6 Scheiben Baguettebrot (à ca. 15 g)

Salz

Pfeffer

1 (ca. 300 g) Fleischtomate

250 g Mozzarella Käse

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Eigelb (Gr. M)

400 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben und 1 Knoblauchzehe darin unter Wenden ca. 3 Minuten leicht rösten, mit Salz würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zucchini darin unter Wenden ca. 2 Minuten leicht braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

2

Tomate putzen, waschen, in 9 Scheiben schneiden. Mozzarella in jeweils 5 Scheiben schneiden. Parmesan reiben. 75 g Parmesan, Eigelb und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini, Baguette, Tomate und Mozzarella hintereinander einschichten. Sahne darübergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen

3

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate