Zucchini-Champignon-Ragout

Zucchini-Champignon-Ragout Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zucchini

400 g kleine Champignons

1 Zwiebel (ca. 80 g)

2 Packungen (à 400 g) Gnocchi (frische Kartoffelklößchen)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 g Frühstücksspeck

4 Stiele Thymian

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Knoblauchzehe

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen in Streifen schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Gnocchi in kochendem Salzwasser 1 Minute ziehen lassen, in einen Durchschlag gießen, abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kross braten, herausnehmen. Zwiebel, Zucchini und Champignons ins Bratfett geben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüse mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Thymian zugeben. Schmand unterrühren. Ragout mit den Gnocchi auf Tellern anrichten, Speck über das Gemüse verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate