Zucchini-Garnelen-Curry
Statt der Nr. 25 beim Asia-Imbiss gibt's heute in nur 25 Minuten ein geniales Curry mit Garnelen und Zucchini. Und das sogar frei Haus!
Zutaten
250 g TK-Garnelen (roh, geschält)
600 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Minuten-Langkornreis
Salz
Pfeffer
Curry
4 EL Öl
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
3-4 Stiel Petersilie
Zubereitung
Garnelen kurz antauen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen. Reis in 1⁄2 l Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundherum 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Curry kräftig würzen. Kokosmilch und 1⁄8 l Wasser zugießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Garnelen im Zucchinicurry kurz erwärmen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit Reis anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 406 kcal
- 19 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate