Zucchini-Mais-Nudeln

Zucchini-Mais-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini (à ca. 250 g)

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

2 Knoblauchzehen

500 g Gobbetti-Nudeln

Salz

4 EL Olivenöl

Pfeffer

Basilikum

getrockneter Oregano

Thymian

1 Bio-Zitrone

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Mais darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Thymian kräftig abschmecken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen.

3

Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.

4

Nudeln abgießen, sofort zurück in den Topf geben. Gemüse, Zitronenschale und Saft zu den Nudeln geben und untermengen. Anrichten und mit Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate