Zucchini-Minz-Pesto

Zucchini-Minz-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

50 g Walnusskerne

9 EL Olivenöl

1 Zucchini

1 Knoblauchzehe

4 Stiel(e) Pfefferminze

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Nüsse grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Nüsse darin unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen

2

Zucchini waschen, putzen und das äußere grüne Fruchtfleisch der Zucchini grob raspeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken

3

Zucchini, Nüsse, Knoblauch, Minze, Käse und 6 EL Öl im Universalzerkleinerer fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

4

Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Kartoffeln und Pesto anrichten und mit Minze garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate