Zucchini mit Hack und Käsehaube

Zucchini mit Hack und Käsehaube Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Olivenöl

200 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Cayennepfeffer

½ Packung (250 g) Tomaten

2 Zucchini (à ca. 200 g)

150 g Schafskäse

150 g Schmand

½ Bund Thymian

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Hack darin unter Wenden 10 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und nochmals abschmecken. Zucchini waschen, putzen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Hacksoße in eine ofenfeste Form füllen. Zucchinischeiben darauf verteilen. Schafskäse würfeln und mit Schmand verrühren. Auf den Zucchini verteilen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und über den Käse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate