Zucchini mit Hack und Käsehaube
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Olivenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
½ Packung (250 g) Tomaten
2 Zucchini (à ca. 200 g)
150 g Schafskäse
150 g Schmand
½ Bund Thymian
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Hack darin unter Wenden 10 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und nochmals abschmecken. Zucchini waschen, putzen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Hacksoße in eine ofenfeste Form füllen. Zucchinischeiben darauf verteilen. Schafskäse würfeln und mit Schmand verrühren. Auf den Zucchini verteilen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und über den Käse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 20 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate