Zucchini-Pastinaken-Suppe mit Bacon
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
340 g Pastinaken
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Zucchini
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Bund Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Brühe in einen weiten Topf geben. Pastinaken putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden, in die Brühe geben. Brühe zum Kochen bringen und 15–20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und erst in dünne Scheiben, diese dann in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Thymian waschen trocken schütteln und, bis auf 4 Stiele zum Garnieren, Blättchen von den Stielen streifen. Zwiebeln, Thymianblättchen und Zucchini ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken.
Suppe mit Speck in Schalen anrichten, mit gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Thymianzweigen garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate