Zucchini-Salat mit Lachs

Zucchini-Salat mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Mandelkerne ohne Haut

2 Zucchini (à ca. 200 g)

2 Bio-Zitronen

2-3 Stiele Salbei

400 g Lachsfilet (ohne Haut)

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

2 EL Sonnenblumenöl

Zucker

4 EL Olivenöl

150 g Rucola

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Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zucchini putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zitronen abspülen und trocken reiben.

2

Zitronenschale von 1 Zitrone fein abraspeln, Zitronen halbieren und Saft auspressen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fisch abspülen und trocken tupfen. Lachs in 4 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Fisch in Mehl wenden.

3

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Eine Grillpfanne mit etwas Öl ausstreichen, Zucchini darin portionsweise nacheinander von beiden Seiten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Übrigen Zitronensaft und -schale mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl darunterschlagen, mit Salbei verrühren.

5

Salat waschen und trocken schütteln. Fisch aus der Pfanne nehmen und mit 2 Gabel grob zerzupfen. Mandeln grob hacken. Zucchini, Salat und Lachs vermengen, mit der Vinaigrette beträufeln und auf einer Platte anrichten. Mandeln über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate