Zucchini-Suppe mit Melonen-Schinken-Spießen
Zutaten
750 g Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
350 g Cantaloupe-Melone
125 g Serrano-Schinken
100 g Schlagsahne
1 abgeriebene Schale + Saft von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, 4 EL Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Zucker würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
Restliche Zucchini, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Melone entkernen und schälen, in Würfel schneiden. Mit Schinken auf Holzspieße stecken. Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Zitronenschale und Saft unterrühren. Suppe noch abschmecken, anrichten, mit Zucchiniwürfeln bestreuen.
Übriges Olivenöl darüberträufeln. Spieße dazureichen. Die Suppe schmeckt warm oder kalt.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate