Zucchini-Tarte für grüne Gaumen

Zucchini-Tarte für grüne Gaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob warm oder kalt: knuspriger Filoteig, belegt mit Zucchini, Feta und Oliven, ist vielleicht die schönste Art, die eigene Gemüseernte zu feiern. Dazu ein kühles Glas Vino und ab nach draußen.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Blätter Filoteig (125 g; Kühlregal)

2 Zucchini (ca. 400 g)

Salz

Pfeffer

3 EL Butter

100 g Feta

5 Stiele Minze

2 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

3 EL schwarze Oliven (entsteint)

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Zubereitung

1

Teigblätter bei Raumtemperatur 15–20 Minuten ruhen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Mit 1⁄2 TL Salz ­mischen und ca. 10 Minuten ­ziehen lassen. Butter in einem Topf schmelzen.

2

Den Feta zerbröseln. Die Minze waschen, trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein ­hacken. Die Eier mit der Sahne ver­quirlen. Zucchini gut ausdrücken, mit Feta und Minze in die Eier-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform mit Hebeboden (ca. 11 x 35 cm) mit etwas flüssiger Butter fetten. Teig­blätter entrollen und halbieren. Die Form, auch am Rand, über­lappend mit den Teigstreifen auslegen, dabei jedes Teigblatt dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Eier-Zucchini-Masse hineingeben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Oliven auf der Tarte verteilen. Evtl. mit Minzblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020