Zucchini-Tomaten-Gratin

Zucchini-Tomaten-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zucchini (600-800 g)

600 g Kartoffeln

200-250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten

75 g Goudakäse

3 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

250 g Schmand oder saure Sahne

Salz, weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

evtl. 2-3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren

2

Käse reiben. Eier, Sahne, Schmand und 1/3 Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen

3

Zucchini, Kartoffeln und 2/3 der Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Eier-Sahne darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen

4

Gratin im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Gratin mit den übrigen Tomaten und Petersilie garnieren

5

EINFRIER-TIP

6

Dieses Gratin können Sie nach dem Backen und Auskühlen prima einfrieren (Haltbarkeit 2-3 Monate). Später angetaut im heißen Backofen bei 200 °C nur noch ca. 20 Minuten erhitzen

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate