Zucchininudeln mit Garnelen
Zutaten
2 Zucchini (à ca. 300 g)
1 Knoblauchzehe
1–2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
16 rohe Garnelen (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
2–3 Stiele Thai-Basilikum
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Zucchini waschen, trocken reiben, Enden abschneiden und Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 Minute andünsten, Chili und Garnelen dazugeben und weitere ca. 3 Minuten braten, dabei 1 x wenden. Zucchininudeln dazugeben und ca. 1 Minute weiterbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Nudeln und Garnelen in Schüsseln verteilen, Basilikum darüberstreuen und Zitronenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 21 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate