Zucchinisalat mit Apfel-Limetten-Dressing

Zucchinisalat mit Apfel-Limetten-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zucchini

1 EL Pinienkerne

1 Apfel

1 Limette

1 TL Honig

1 EL Weinessig

3 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

4 Scheiben (à 25 g) Mortadella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in dünne feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Würfel schneiden.

2

Limette waschen, Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. 3 Esslöffel abmessen und mit Honig und Weinessig verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne unterrühren.

3

Apfelwürfel darunterheben. Mortadella in Streifen schneiden. Zucchini und Mortadella vermengen. Marinade darübergießen. Zucchinisalat auf Teller verteilen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 32/2008