Zucchinisalat mit Apfel-Limetten-Dressing
Zutaten
400 g Zucchini
1 EL Pinienkerne
1 Apfel
1 Limette
1 TL Honig
1 EL Weinessig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben (à 25 g) Mortadella
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in dünne feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Würfel schneiden.
Limette waschen, Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. 3 Esslöffel abmessen und mit Honig und Weinessig verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne unterrühren.
Apfelwürfel darunterheben. Mortadella in Streifen schneiden. Zucchini und Mortadella vermengen. Marinade darübergießen. Zucchinisalat auf Teller verteilen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate