Zuckerschoten-Tomaten-Gratin

Zuckerschoten-Tomaten-Gratin Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zuckerschoten

Salz

250 g Kirschtomaten

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Goudakäse

Zubereitung

1

Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Gemüse in eine ofenfeste Form einschichten.

2

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

3

Dazu schmecken Lammkoteletts.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal