Zuckerschoten-Tomaten-Gratin
Zutaten
Personen
500 g Zuckerschoten
Salz
250 g Kirschtomaten
4 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Goudakäse
Zubereitung
1
Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Gemüse in eine ofenfeste Form einschichten.
2
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
3
Dazu schmecken Lammkoteletts.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal