Zweierlei Meatballs im Glas

Zweierlei Meatballs im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g gemischtes Hackfleisch

1 EL mittelscharfer Senf

1 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

150 g Mozzarellakäse

75 g getrocknete Tomaten in Öl

20 g Sesamsaat

4 EL Sonnenblumenöl

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Hack, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Aus der Hackmasse kleine walnussgroße Bällchen formen. Ca. die Hälfte der Bällchen jeweils flach drücken, etwas Mozzarella in die Mitte geben, Bällchen darum verschließen.

2

Übrige Bällchen ebenso mit Tomaten füllen.

3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beseitestellen. Je 2 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen und Hackbällchen darin sortenweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

4

Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, mit Mozzarella gefüllte Bällchen im Schnittlauch wenden, Hackbällchen mit Tomate in Sesam wenden. In Gläser füllen, mit Holzspießen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate