Zweierlei Meatballs im Glas
Zutaten
800 g gemischtes Hackfleisch
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
150 g Mozzarellakäse
75 g getrocknete Tomaten in Öl
20 g Sesamsaat
4 EL Sonnenblumenöl
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Hack, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Aus der Hackmasse kleine walnussgroße Bällchen formen. Ca. die Hälfte der Bällchen jeweils flach drücken, etwas Mozzarella in die Mitte geben, Bällchen darum verschließen.
Übrige Bällchen ebenso mit Tomaten füllen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beseitestellen. Je 2 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen und Hackbällchen darin sortenweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, mit Mozzarella gefüllte Bällchen im Schnittlauch wenden, Hackbällchen mit Tomate in Sesam wenden. In Gläser füllen, mit Holzspießen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 49 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate