Zweierlei Monkey-Bread-Muffins

Zweierlei Monkey-Bread-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 EL Pesto-Genovese

50 g Schmand

50 g Goudakäse

¼ Paprikaschote

50 g getrocknete Tomaten

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

1 TL Edelsüßpaprika

2 EL Olivenöl

3 Dose(n) (à 200 g; à 4 Stück) "Sonntagsbrötchen" aus dem Kühlregal

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Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. Pesto, Schmand und Parmesan verrühren. Gouda grob reiben. Paprika putzen, waschen und Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten fein würfeln. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

2

Gouda, Paprika, Tomate und Mais mischen. Paprikapulver und Öl verrühren.

3

6 Teiglinge zu Fladen flach drücken, mit Schmand-Pesto-Creme bestreichen, einzeln aufrollen, jeweils in ca. 5 Teile zerzupfen und 6 geölte Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) damit füllen.

4

6 Teiglinge zu Fladen flach drücken, Gemüsekäsemischung darauf verteilen, einzeln aufrollen, je in ca. 5 Teile zerzupfen, leicht im Paprikaöl wälzen und die restlichen geölten Mulde des Muffinblechs setzen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus der Form lösen und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate