Zweierlei Monkey-Bread-Muffins
Zutaten
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 EL Pesto-Genovese
50 g Schmand
50 g Goudakäse
¼ Paprikaschote
50 g getrocknete Tomaten
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 TL Edelsüßpaprika
2 EL Olivenöl
3 Dose(n) (à 200 g; à 4 Stück) "Sonntagsbrötchen" aus dem Kühlregal
Zubereitung
Parmesan fein reiben. Pesto, Schmand und Parmesan verrühren. Gouda grob reiben. Paprika putzen, waschen und Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten fein würfeln. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Gouda, Paprika, Tomate und Mais mischen. Paprikapulver und Öl verrühren.
6 Teiglinge zu Fladen flach drücken, mit Schmand-Pesto-Creme bestreichen, einzeln aufrollen, jeweils in ca. 5 Teile zerzupfen und 6 geölte Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) damit füllen.
6 Teiglinge zu Fladen flach drücken, Gemüsekäsemischung darauf verteilen, einzeln aufrollen, je in ca. 5 Teile zerzupfen, leicht im Paprikaöl wälzen und die restlichen geölten Mulde des Muffinblechs setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus der Form lösen und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate