Zweierlei Pizza vom Blech
Zutaten
½ Würfel Hefe
300 g Mehl
Salz
1 Prise Zucker
4-5 EL Öl
1 Dose(n) (425 ml) Ananasringe
100 g Champignons
125 g Chorizo Wurst
125 g Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Packung (370 g)stückige Tomaten mit Kräutern
1-2 EL Oregano
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
Edelsüßpaprika
100 g Peperoni
200 g Schmand
125 g Schinken (in sehr dünnen Scheiben)
150 g geriebener Goudakäse
Oregano zum Garnieren
Mehl für Hände
Zubereitung
Für den Hefeteig Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefewasser und Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit bemehlten Händen gut durchkneten, auf einem gefetteten Backblech (25 x 40 cm) dünn ausrollen und nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Chorizo Wurst in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Tomaten, Zwiebeln, Oregano und Tomatenmark verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gleichmäßig auf den Hefeteig verteilen. Eine Hälfte der Pizza mit Chorizo Wurst, Lauchzwiebeln und Peperoni belegen. Schmand in mehreren Klecksen darauf verteilen. Andere Hälfte mit Ananas, Schinken und Champignons belegen. Käse gleichmäßig daraufstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Oregano garnieren
Bei 8 Personen:
50 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate