Zwetschen-Tarte mit Quark-Guss

Zwetschen-Tarte mit Quark-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Eigelb (Gr. M)

125 g kalte Butter

1 kg Zwetschen

1 Prise Zimt

100 g Schlagsahne

150 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mandeln (ohne Haut)

Mehl für Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Boden Mehl, 50 g Zucker, Salz, Eigelb und Fett in Flöckchen mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Zwetschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und den Stein herauslösen. 50 g Zucker und Zimt mischen. Für den Guss Sahne, Quark, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 29 cm Ø) ausrollen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Boden hineinlegen, den Rand ca. 2 cm hochziehen und an den Springformrand drücken. Boden mit Mandeln bestreuen. Zwetschen spiralförmig hineinstellen (mit den Spitzen nach oben). Mit Zimtzucker bestreuen. Guss gleichmäßig darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, in der Form ca. 30 Minuten auskühlen lassen, vom Springformrand lösen und in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und nach Belieben mit angeschlagener Sahne servieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate