Zwetschgenkuchen vom Blech mit Rahm-Guss

Zwetschgenkuchen vom Blech mit Rahm-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Zwetschgen

1 Bio-Zitrone

400 g Crème fraîche

Mark von 1 Vanilleschote

10 Eier (Gr. M)

200 g Marzipan-Rohmasse

250 g weiche Butter

200 g Zucker

300 g Mehl

100 g Speisestärke

2 Pck. Backpulver

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Pflaumen putzen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Crème fraîche, Vanillemark und 4 Eier verrühren.

2

Marzipan grob reiben. Butter, Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in die Fett-Ei-Masse rühren.

3

Teig in ein tiefes, gefettetes und mit Mehl ausgestäubtes Backblech (36 x 41 cm; 3 cm hoch) streichen. Zwetschgen darauf verteilen und Guß darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Pflaumenkonfitüre.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate