Zwiebel-Käse-Tarte

Zwiebel-Käse-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

Salz

3 Eier (Gr. M)

140 g Butter

250 g Zwiebeln

100 g Comté Käse

100 g Goudakäse

400 ml Milch

200 g Sahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g Camembert Rahmstufe

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

250 g Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei, 125 g Butter und 1–2 EL kaltes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig weiterkneten.

2

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 28 cm Ø) damit auslegen, Rand leicht andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden.

3

Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form 25–30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Käse reiben. 15 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.

4

50 g Mehl und Milch in einer Schüssel verrühren, zu den Zwiebeln gießen. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse einrühren. Topf von der Herdplatte ziehen. 2 Eier und saure Sahne verquirlen, unter die heiße Käsemasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Heiße Käsemasse auf den Mürbeteig gießen. Camembert in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

6

Heiß oder lauwarm servieren. Dazu schmeckt Blattsalat.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate